top of page
Techniken und Herstellung
In ihre Form gebracht, erwecken Schokolade, Zucker
und andere feine Köstlichkeiten, wahre Begeisterung.
Sie lernen Formen zu entwerfen, sie herzustellen
und anzuwenden. Die Formen dienen dem Abguss
bzw. der Herstellung von Pralinen, Schokoladenformen,
Marzipan-Figuren, Butter - oder Zuckerfiguren, Schwimmkerzen, Kerzen, Seifenstücken
oder kleinen Geschenken.
Dieser Kurs besteht aus drei Terminen,
da die Formen über Nacht aushärten müssen.
Erster Termin
Einführung in den Formenbau,
Sie lernen Anwendungsbereiche von Formen
kennen und entwickeln Vorstellungen für Ihre Form.
Erste Grobskizzen werden gezeichnet und verfeinert. Nach diesen Skizzen wird eine
plastische Mutterform hergestellt.
– ca. 4 Stunden –
Zweiter Termin
Sie lernen, von der Mutterform, eine Abgussform herzustellen, die Sie für die Herstellung
von Pralinen, Bonbons und vielen schönen anderen Formstücken brauchen.
– ca. 4 Stunden –
Dritter Termin
Sie lernen verschiedene Anwendungen bzw. Einsatzmöglichkeiten Ihrer Form kennen.
Wir gießen Schokoladendekore, benutzen die Form für die Formung von Marzipanstückchen und stellen eine Schwimmkerze her.
– ca. 4 Stunden –
Dauer: 3 Tage jeweils ca. 4 Stunden
Preis pro Person: 450 Euro
bottom of page