Grundkurs Schokolade

Sie erlernen das richtige Temperieren der Schokolade.

Also wie die Schokolade geschmolzen wird,

wie man sie beeinflusst, dass sie wunderbar fest wird,

schön glänzt und knackt, wenn wir hinein beißen.


Sie erfahren etwas über Geschichte und Wissenswertes, über Methoden und Verarbeitungstechniken.

Sie erlernen die Herstellung von ersten eigenen,

kleinen Schokoladen-Kunstwerken, die mit kandierten Blütenblättern oder Früchten, Nüssen und Gold

verziert werden.

 

Wir zaubern Schokoladenfächer, Blüten, Ornamente

und kleine Schälchen aus Schokolade – würzen Schokolade nach Ihren Wünschen, mit Chili, Muskat, Kardamom oder Rosenduft und gießen kleine Täfelchen.

Dauer: ca. 3,5 Stunden

Preis pro Person: 85 Euro

Schokolade ist wunderbar,

sie duftet zart,

zergeht auf der Zunge,

macht uns froh.

Informationen zum Kurs

 

Die Kurse finden unter Bedingungen statt,

die Ihren eigenen Bedingungen zu Hause ähneln.


Der Einsatz von Material und Werkzeug

orientiert sich an dem Fundus,

der in Ihrer Küche vorhanden ist.

 

Das erleichtert Ihnen nach Abschluss des Kurses, das Erfahrene und Erlernte,

zu Hause nachvollziehen zu können.

 

Sie erhalten das Informationsmaterial über Schokolade und Schokoladenverarbeitung,

sowie die Rezepte.

 

Werkzeug und Material, Wasser und ein kleiner Snack zur Neutralisierung der Geschmacksnerven werden durch mich zur Verfügung gestellt.

Die Schokoladen können mit nach Hause genommen werden.

Einwegschürzen sind vorhanden.