Herstellung und Techniken

Sie erlernen die Grundkenntnisse

und das Temperieren der Schokolade,

die Herstellung von Pralinenhohlkörpern
und verschiedenen Ganache-Füllungen.
Wir fertigen Sahnetrüffel, Muskattrüffel, Frucht-Trüffel

und machen selbst Krokant.
Die Pralinen werden dekoriert, verziert und verpackt.

Techniken und Anwendung

Sie erlernen die Grundkenntnisse

und das Temperieren der Schokolade.

Sie stellen kleine Schokoladenkunstwerke her, die mit kandierten Blüten, Früchten, Gold und Nüssen verziert werden.

Wir stellen Schokoladenfächer, Blüten, Ornamente

und eine Schale aus Schokolade her.

Die Schokoladen werden gewürzt, verziert und verpackt.

Herstellung, Techniken und Anwendung

Sie erlernen wie man den Zucker kocht,

um ihn kreativ verarbeiten zu können.

Sie würzen und färben ihn mit Naturfarbstoffen.

Wir gießen, ziehen und blasen den Zucker und es entstehen

Zuckergespinste, Blüten, Blätter, Zuckerstangen

und andere Zuckerkunstwerke.

 

Herstellung, Techniken und Anwendung

Sie erlernen die Herstellung eines Modellierzucker (Fondant),

mit dem wir einen Torten-Rohling eindecken.

Wir stellen verschiedene Tortendekorationen her,

so auch Blätter, Rosen und andere Blüten.
Ich zeige ihnen, wie sie mit einer
Eiweiss-Spritzglasur und Zuckerperlen wunderbare Torten selbst dekorieren können.

Winston Churchill

"Man muss dem Körper Gutes tun,

damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen"

Herstellung, Techniken und Anwendung

Sie erlernen eine alte Handwerkskunst, die seit Jahrhunderten

nicht nur die Weihnachtsteller schmückt:

Die Herstellung eines eigenen, feinen Marzipans.

Wir stellen eine Marzipanrohmasse her, veredeln sie mit Rosenwasser, backen, dekorieren und verpacken sie

zu kleinen Geschenken.

Momentan gibt es noch keinen neuen Termine für diesen Kurs.

Sie können mir gern eine Anfrage / Interesse schicken

und ich teile ihnen neue Termine per Email mit.

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Herstellung, Techniken und Anwendung

Sie erlernen die Herstellung einer eigenen Form

und deren Anwendung. Wir entwickeln nach ihren Vorstellungen

und meinen Anregungen eine Mutterform,

von der wir eine Abgussform erstellen.

Die Form dient dann der Herstellung von Pralinen, Schokoladenformen, Marzipanfiguren, Butter - oder Zuckerfiguren,

aber auch Schwimmkerzen, Kerzen, Seifenstücken
oder kleinen Geschenken.

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Herstellung, Techniken und Anwendung

Sie erlernen die Herstellung

einer feinen Modelllierschokolade.

Daraus bauen wir Blüten, Knospen und Blätter

sowie Figuren aus Schokolade,

die man für die Dekoration einer Torte

oder eines Desserts verwenden kann.

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Herstellung, Techniken und Anwendung

Sie erlernen die Herstellung eines Fondant (Modellierzucker)

und wir decken damit ihre Biskuittorte ein.

Ich zeigen Ihnen die Herstellung verschiedener Figuren aus Fondant mit denen wir dann die Torte dekorieren können.

Es ist auch möglich, dass wir für eine Hochzeitstorte das Hochzeitspaar aus Zucker bauen.

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