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Herstellung und Techniken
Sie erlernen die Grundkenntnisse
und das Temperieren der Schokolade,
die Herstellung von Pralinenhohlkörpern
und verschiedenen Ganache-Füllungen.
Wir fertigen Sahnetrüffel, Muskattrüffel, Frucht-Trüffel
und machen selbst Krokant.
Die Pralinen werden dekoriert, verziert und verpackt.
Techniken und Anwendung
Sie erlernen die Grundkenntnisse
und das Temperieren der Schokolade.
Sie stellen kleine Schokoladenkunstwerke her, die mit kandierten Blüten, Früchten, Gold und Nüssen verziert werden.
Wir stellen Schokoladenfächer, Blüten, Ornamente
und eine Schale aus Schokolade her.
Die Schokoladen werden gewürzt, verziert und verpackt.
Herstellung, Techniken und Anwendung
Sie erlernen wie man den Zucker kocht,
um ihn kreativ verarbeiten zu können.
Sie würzen und färben ihn mit Naturfarbstoffen.
Wir gießen, ziehen und blasen den Zucker und es entstehen
Zuckergespinste, Blüten, Blätter, Zuckerstangen
und andere Zuckerkunstwerke.
Herstellung, Techniken und Anwendung
Sie erlernen die Herstellung eines Modellierzucker (Fondant),
mit dem wir einen Torten-Rohling eindecken.
Wir stellen verschiedene Tortendekorationen her,
so auch Blätter, Rosen und andere Blüten.
Ich zeige ihnen, wie sie mit einer Eiweiss-Spritzglasur und Zuckerperlen wunderbare Torten selbst dekorieren können.
Winston Churchill
"Man muss dem Körper Gutes tun,
damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen"
Herstellung, Techniken und Anwendung
Sie erlernen eine alte Handwerkskunst, die seit Jahrhunderten
nicht nur die Weihnachtsteller schmückt:
Die Herstellung eines eigenen, feinen Marzipans.
Wir stellen eine Marzipanrohmasse her, veredeln sie mit Rosenwasser, backen, dekorieren und verpacken sie
zu kleinen Geschenken.
Momentan gibt es noch keinen neuen Termine für diesen Kurs.
Sie können mir gern eine Anfrage / Interesse schicken
und ich teile ihnen neue Termine per Email mit.
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Herstellung, Techniken und Anwendung
Sie erlernen die Herstellung einer eigenen Form
und deren Anwendung. Wir entwickeln nach ihren Vorstellungen
und meinen Anregungen eine Mutterform,
von der wir eine Abgussform erstellen.
Die Form dient dann der Herstellung von Pralinen, Schokoladenformen, Marzipanfiguren, Butter - oder Zuckerfiguren,
aber auch Schwimmkerzen, Kerzen, Seifenstücken
oder kleinen Geschenken.
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Herstellung, Techniken und Anwendung
Sie erlernen die Herstellung
einer feinen Modelllierschokolade.
Daraus bauen wir Blüten, Knospen und Blätter
sowie Figuren aus Schokolade,
die man für die Dekoration einer Torte
oder eines Desserts verwenden kann.
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Herstellung, Techniken und Anwendung
Sie erlernen die Herstellung eines Fondant (Modellierzucker)
und wir decken damit ihre Biskuittorte ein.
Ich zeigen Ihnen die Herstellung verschiedener Figuren aus Fondant mit denen wir dann die Torte dekorieren können.
Es ist auch möglich, dass wir für eine Hochzeitstorte das Hochzeitspaar aus Zucker bauen.
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