Techniken und Herstellung

Informationen zum Kurs

Die Kurse finden unter Bedingungen statt,

die Ihren eigenen Bedingungen zu Hause

ähneln. Der Einsatz von Material und Werkzeug orientiert sich an dem Fundus,

der in Ihrer Küche vorhanden ist.

 

Das erleichtert Ihnen nach Abschluss des Kurses,
das Erfahrene und Erlernte,

zu Hause nachvollziehen zu können.


Sie erhalten Anleitungen sowie die Rezepte.
Werkzeug und Material, sowie Getränke werden durch mich zur Verfügung gestellt.


Die Arbeiten aus Modellier - und Spritzzucker können mit nach Hause genommen werden.
Natürlich auch Ihre Torte.


Tortendekoration und Fondant-Kurs 


Zu Beginn des Kurses wird eine schneeweiße Masse

(Modellierzucker / Fondant) hergestellt.

 

Mit dem ausgerollten Fondant umhüllen und decken

wir einen Tortenrohling ein.

Dann stellen wir verschiedene Tortendekorationen her

und sie erlernen die Herstellung von Blüten und Rosen.

Ich zeige die Herstellung und den Umgang

 einer Eiweiss-Spritzglasur – auch das ist sehr spannend und erweitert die Möglichkeiten der Tortendekoration.

 


Inklusive aller Materialien und Verpackungen.

Verköstigungen durch Kaffee, Tee und einem kleinen Imbiss.

Dauer: ca. 4 Stunden

Preis pro Person: 110 Euro